jueves, 21 de abril de 2016

La gastronomía peruana

La gastronomía del Perú es muy diversa, tanto que el libro "357 listas para entender como somos los peruanos" llegan a contar hasta 491 platos típicos. Como particularidad exclusiva de los platos del Perú existen comidas y sabores de cuatro continentes en un solo país y esto, desde la segunda mitad del siglo XIX.Las artes culinarias peruanas están en constante evolución, sumada a la variedad de platos tradicionales, hace imposible establecer una lista completa de sus platos representativos.

Cabe mencionar que a lo largo de la costa peruana existen registrados más de dos mil quinientos diferentes tipos de sopas, así mismo existen más de 250 postres tradicionales.5 La gran variedad de la gastronomía peruana se sustenta en tres fuentes: la particularidad de la geografía del Perú, la mezcla de culturas y la adaptación de culturas milenarias a la cocina moderna.


Fuente: https://es.wikipedia.org/wiki/Gastronom%C3%ADa_del_Per%C3%BA

6 comentarios:

  1. Información muy interesante ♡ Me gustó.

    ResponderEliminar
  2. Información muy interesante ♡ Me gustó.

    ResponderEliminar
  3. La gastronomía es muy importante en nuestro país

    ResponderEliminar
  4. La gastronomía es muy importante en nuestro país

    ResponderEliminar
  5. Cuando uno se interesa más en temas como estos, te vas dando cuenta que cada plato en nuestro país tiene una historia que contar.

    ResponderEliminar